Home » » Cara merubah Currency Dollar ke Rupiah di Toko Online Blogspot

Cara merubah Currency Dollar ke Rupiah di Toko Online Blogspot




Written By Nge Trik on Senin, 15 April 2013 | 4/15/2013 08:47:00 PM

Mungkin anda pernah mencoba merubah tampilan Currency Dollar ke Rupiah pada Template Toko Online. Pada kesempatan ini kami akan membagi bagaimana caranya mengubah Currency Dollar ke Rupiah, dengan harapan barang yang anda jual cepat di mengerti oleh Orang Indonesia. Seperti Toko Online dibawah ini :

a) http://purnomocepuk-shop
b) http://toko-masinem.blogspot.com
c) http://toko-kevin.blogspot.com
d) http://toko-kezia.blogspot.com
e) http://toko-murniyanto.blogspot.com
f) http://nitasunita-shop.blogspot.com
g) http://jemima-shop.blogspot.com
h) http://toko-fery.blogspot.com
i) http://toko-tumir.blogspot.com
j) http://toko-pawiro.blogspot.com
k) http://toko-asmo.blogspot.com

atau yang Full Screen

a) http://toko-nitasunita.blogspot.com


Pada Toko Online diatas sengaja tidak menggunakan Dolar karena tujuan pembeli kita Orang Indonesia, dan menganggap pembuat Blog http://www.purnomocepuk-shop.web.id tidak mau ribet dalam memasang harga barang mereka. Misalnya Harga Sepatu Kelinci TNI Rp 120.000,- menjadi 13 USD. Mungkin hanya orang indonesia tertentu yang mengetahui tentang Kurs Dollar dan kadang tidak sedikit pembeli indonesia males dengan harga menggunakan dollar, kecuali tujuan pemasaran kita International, Rupiah belum bisa dipake untuk transakai via Paypal. Wah Smoga tahun depan dah setara Dollar deh Rupiah. hehe



Ini cara merubah currency dollar menjadi rupiah dengan mudah dan cepat :

1) Contoh Template Shopping Cart yang masih menggunakan currency dolar Klik Disini 

2) Lihat Contoh Toko Online Ini awalnya menggunakan Template Shopping Cart Dolar dirubah dengan currency Rupiah dengan sedikit modifikasi Klik Disini.

Mau tau caranya? coba cari kode script di bawah ini di template shopping Cart ini :



 
Setelah itu ganti kode diatas dengan Kode dibawah ini, dijamin deh Currency Dollar yang menyebalkan tadi menjadi Rupiah dalam waktu sekejab, hehehe



Gimana Bro? dah berubah? selamat mencoba deh ...kalo gak mau pusing-pusing Klik Aja Disini atau Klik Disini





Share this article :

54 komentar:

  1. Gan , kok gk bisa , di Bagian shooping chartnya angka '0' nya kurang
    misal saya kasih harga Rp 9.ooo , di shopping charnya malah muncul Rp 0,90
    gmn gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
      BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

      Hapus
  2. jangan pake titik mas..pake koma...

    BalasHapus
  3. maksudnya pake koma gmana?

    BalasHapus
  4. harganya ditulis dengan koma misal 1,000 bukan ditulis 1.000, lengkapi New Entry dengan http://trick-tips-blogger.blogspot.com/2012/12/free-download-template-toko-online.html

    BalasHapus
  5. Pasang Iklan @ Oke sama2 mas, ini hasilnya bisa di klik :

    http://toko-masinem.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Mau nanya nih,
    cara ngerubah di Paypalnya agar jadi IDR gmna?
    soalnya waktu di checkout ke paypal, yg awalnya Rp 900,000.00 jadi $900,000.00
    kan udah jaduh itu nilainya
    makasih

    BalasHapus
  7. allen@maap belum bisa jawab mas, dicoba dulu ya..hehe

    BalasHapus
  8. selamat malam Bang Ngetrik yang sudah ngebongkar rahasia besar ini, cman saya mau tanya nih saya sudah bikin form pemesanan melalui email form,, gimana caranya pas diklik checkout terhubung ke alama emailform yg sudah saya buat ini,, terimakasih atas jawabannya

    BalasHapus
  9. pake temanya buatan siapa mas? saran saya make tema buatan maskolis aja, disana kita sudah dimanjakan dengan invoice order

    kalo make form email misal kontactr masuk ke edit template mas, ganti aja linknya dengan link form kita. yang sebelumya di publish dulu ke postingan kita

    BalasHapus
  10. nah ini yang ane cari.thx gan
    titip lapak ya masbro
    bajucouplefashion.blogspot.com

    BalasHapus
  11. ya mas sama-sama...makasih dah mampir di Blog jelek ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok gak bisa saya test langsung ada yang muncul suruh isi email udah saya ok kok malah ke survey-winner.net???

      Hapus
    2. kok gak bisa saya test langsung ada yang muncul suruh isi email udah saya ok kok malah ke survey-winner.net???

      Hapus
  12. mas, kalo yang ini caranya gimana yah... saya pke tempalte download dari sini, tolong bantuannya... gimana cara merubah dollar ke rupiah.

    BalasHapus
  13. sudah saya coba, tapi pas pilih yang add to cart bukan Rp. 10.000 (misal) di daftar belanjanya mas, tapi Rp. 0.10 ? mohon bantuannya

    BalasHapus
  14. coba pake koma jangan pake titik : Rp 1,000 ,,,jangan Rp 1.000

    BalasHapus
  15. Gan, Mau tanya dong.. Kok waktu test, pas klik check out malah ada tulisan email suspend ?

    BalasHapus
  16. waduh aku juga gak tau tuh mas...

    BalasHapus
  17. tutor yg mnearik nih,, thanks..

    BalasHapus
  18. Mau nanya Gan punya qw ok jumlah harganya ngak muncul Rp.0.00 apa itu masalahnya tolong dibantu

    http://e-pasar-online.blogspot.com

    BalasHapus
  19. Makasih Banyak bro, atas artikelnya...memang benar benar menyebalkan, sudah diobrak abrik htmlnya tapi gak berubah... untung ada artikel ini. Thanks banget... Sukses selalu buat kita semua... http://wardah-galerihijab.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. akhirnya nemu juga caranya... hehe terimakasih infonya....

    BalasHapus
  21. maaf nanya lagi nih... supaya total belanjaan muncul laman yg sudah dibuat sebelumnya saat checkput di klik, gimana caranya? makasi hehe

    BalasHapus
  22. Via edit Template mas, Link nya Form Masnya cantolin aja di template

    BalasHapus
  23. bos bagaimana cara postingnya

    BalasHapus
  24. thanks for sharing.
    http://www.anekakondom.com/

    BalasHapus
  25. badree@cara posting dah aku share di blog ini

    BalasHapus
  26. Sangat membantu sekali, terima kasih buanyakk...

    BalasHapus
  27. thx min, bermanfaat bgt numpang tanya min :D,,,,, untuk pemberitahuan ke emailnya kok gak jalan ya,, biar dari pihak admin pengelola web dapt info nomor hp dan email gmn caranya gan,,,,
    tapi tetep lewat aplikasi cek out itu?

    BalasHapus
  28. pake form email free aja mas....lagian jarang pembeli yg lewat email..

    BalasHapus
  29. saya taunya pake email aja mas...

    BalasHapus
  30. mas di mana posisi shoping card ???

    BalasHapus
  31. Mas itu kalau bayar paypal sistim nya bagaimana ya mas,,,di blogger saya harga sudah Rupiah tapi di Paypal Kenapa $ Dollar ya , misal Rp 30000 pas mau bayar jadi $ 30.000
    Uang tsb apakah langsung masuk ke rekening saya?
    tapi kan di Checkout nya itu tidak ada settingan rekening saya,jadi uang nya masuk kemana?
    Mohon petunjuk nya ya mastah
    Thanks..
    Sukses selalu

    BalasHapus
  32. Gue coba ya gan.., soalnya gue juga punya toko online.

    Makasih gan infonya follow balik ya gan.., aku dah follow lho.,
    Kunbal dan komen juga di web ane.

    http://duniasitusweb.blogspot.com/
    http://www.honbookstore.com/
    http://hokyshops.blogspot.com

    BalasHapus
  33. Zul@Maap mas gak pernah pake paypal

    Hon@silahkan mas

    BalasHapus
  34. mas bro kalo nambahin limit item bisa gak misalnya minamal order 300 pcs gitu, gimana cara nambahainnya apa dari javascriptnya

    BalasHapus
  35. gak bisa mas, gitu aja. maklum amatiran

    BalasHapus
  36. belum berhasil rubah, krn panjang bgt html ny huffff....
    bkin penasaran aja, udh diacak" jg

    BalasHapus
  37. Kalo mau posting, caranya gimana Mas..? Trims

    BalasHapus
  38. All@Makasih dah pada berkunjung di Blog Jelek ini

    BalasHapus
  39. Punten Assalamualaikum... mau tanya dong, kalau pasang char di blogger itu gratis atau bayar ya? mau coba tp takutnya berbayar, maklum pemula ni temen2. mohon bantuannya. Makasih

    BalasHapus
  40. dan kalau chartnya mau di kasih keterangan yang panjang gmn ya, seperti muncul layar lagi

    BalasHapus
  41. bos kok curencynya gak berubah

    BalasHapus
  42. ada tamplate y free gak ? hehehe

    BalasHapus
  43. Kalau untuk menghilangkan widgetnya?? Gimana??

    BalasHapus
  44. Thanks for sharing.. yuk bagi yang minat order tasnya, Sebelum kehabisan model2 yg lagi update,bisa kunjungi katalog kita di pabrik tas kita,..
    toko tas kita menyediakan banyak model tas yang bisa di pilih-pilih, pemesanan bisa partai besar maupun kecil dengan harga relatif murah

    NB : HATI2 DI PABRIK TAS JOGJA INI BANYAK TAS2 BAGUS dan KECE !!!

    Thank's.

    BalasHapus

Kalo Berhasil Triknya Mohon Like Halaman FB kami ya, Makasih banget sudah mampir di Blog Jelek ini..Salam Blogger.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. trick tips blogger - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template Modified byMy Free Template